В сети показали, как повлияли интенсивные дожди на речку Лыбедь в Киеве.

Об этом передает коммунальная корпорация "Киевавтодор".

О непредсказуемости погоды в этом году можно говорить вечно. Сегодня первый день лета 2020 года, а люди по-прежнему могут ходить в осенних курточках. Погода настолько не располагает к летнему настроению, что от неё вовсе не понимаешь, чего ждать. Прохладный ветер и постоянные дожди не позволяют прочувствовать начало лета в полной мере. Многие рассчитывали, что аномально теплая зима будет сигнализировать о раннем лете, но произошло всё не так. Постоянные дожди не могли пройти бесследно и некоторые города Украины уже прочувствовали последствия.

Річка Либідь після інтенсивного дощу. Саме вона приймає дощову воду зі значної території Солом’янського, Шевченківського, Печерського, Голосіївського районів. Під час інтенсивних опадів об’єм води у річці збільшується більш як на 300%. Якщо ж гирло річки переповнюється - вода втікає в зливостоки в зворотньому напрямку. Нагадуємо, в усіх районах столиці гідрослужба корпорації працює у посиленому режимі. У разі виявлення місць підтоплень звертайтеся до цілодобової диспетчерської КК «Київавтодор» за тел.: 284-74-19.

Posted by Комунальна корпорація "Київавтодор" on Saturday, May 30, 2020

Река Лыбедь принимает на себя большую часть дождевой воды из Соломянского, Шевченковского, Печерского и Голосеевского районов. Таким образом, уровень воды в ней сильно поднялся, а объем увеличился более чем на триста процентов. В случае, когда река переполняется, вода начинает втекать в ливнестоки в обратном направлении. Теперь же в сети начали появляться видео того, как сейчас выглядит речка Лыбедь в результате интенсивных дождей. А сейчас она превратилась в сильные бурлящие потоки воды.

Стоит отметить, что постоянные дожди стали причиной подтапливания некоторых улиц Киева. В сети стали чаще появляться видео, на которых видно, как машины находятся в воде. Особенно эта проблема коснулась участков под мостами. Некоторые легковые машины испытывают серьезные трудности с преодолением таких мест.

Не обошлось без последствий и для Харькова. Город также прочувствовал проблему затопления. Несколько улиц города просто были залиты водой. Это вынудило некоторых жителей достать самую настоящую надувную лодку и перемещаться на ней. Позже в сети появилось видео, которое подтверждает это. Под воду ушло несколько улиц. Фотографии и видео стали появляться в социальных сетях от очевидцев. На некоторых видео видно, что автомобили в прямом смысле слова плавают по улицам. Порой уровень воды может достигать даже капота.

Ранее Hyser писал, что синоптики удивили прогнозом погоды на начало лето. Зальет и высушит одновременно.

Также портал писал, что Киев затопило после сильного дождя, машины утонули.

Напоминаем, что недавно был потоп в Киеве: машины плывут, все проклинают Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter.