Медленно, но уверенно, реконструкция киевского Зоопарка подходит к концу.

Недавно на свое законное место вернулся монумент в виде бронзовых львов, который был неотъемлемым атрибутом зоопарка долгие годы.

Скульптура у входа в зоопарк была поставлена 29 марта. В свое время, еще 30 апреля у входа в зоопарк поставили новенькую скульптуру зубра, а вот львов обещали установить к дню Киева и мастерам удалось сдержать свое слово.

Автором оригинальных скульптур был известный украинский художник Юрий Рубан, который умер в 2006 год, а вот восстановлением скульптур уже занималась его дочь Александра Рубан.

В свое время оба этих памятника изготовили из стеклобетона и гранитной крошки. Датой создания памятников стал 1968 год. Несмотря на то, что памятники должны были быть полностью из бронзы, в Союзе попытались немного сэкономить на их изготовлении. После того, как скульптуру создали из стеклобетона, ее просто покрыли медными листами. В своем время реставрация, которая была проведена очень непрофессионально, не помогла сохранить памятники и теперь их создали практически заново.

Новенькие Львы, фото Сегодня

Цвет львов один в один совпадает с цветом зубра, которого установили при входе в зоопарк, еще месяц назад. Общий вес скульптуры составляет целых 3 тонны. Александра Рубан отметила, что ей удалось воссоздать первоначальную скульптурную композицию со всеми мелочами, при этом убрав недочеты. Теперь, скульптуры долгие годы будут радовать жителей столицы, а по ним самим смогут лазить беззаботные дети.

Практически сразу после установки киевляне облюбовали новых «зверей» и принялись фотографироваться рядом с ними.

Обновленный киевский зоопарк открыли 23 мая и практически сразу туда выстроилась огромная очередь. Более того, на открытии был замечен и бывший глава ОП Зеленского – Андрей Богдан.

При этом в Зоопарке не сидят сложа руки, а занимаются разведением редких видов животных, как, к примеру, черных аистов, европейских рысей и пятнистых саламандр.

Во время карантина, когда Зоопарк был закрыт, в сети часто появлялись видеоролики от работников зоопарка, на которых киевляне могли любоваться милыми животными.

Ранее Hyser писал, что находчивый песик потерялся и обратился за помощью в полицию.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Показать еще

Также портал писал, что маленький щенок хаски устроил погром в доме, пытаясь найти сладости, и стал любимчиком соцсетей.

Напоминаем, что недавно на известную телеведущую в эфире напала обезьяна.

Подписывайтесь на наш Twitter