Многие знают о том, что Крыму можно сказать сложилась страшная экологическая катастрофа - начали высыхать пресноводные озера и водохранилища. Жители аннексированного Крым очень сильно нуждаются в воде, поэтому вполне ожидаемо то, что Россия может попытаться прорвать водную блокаду на полуострове.

Из-за нехватки воды в Крыму Россия может начать новую агрессию против Украины. Фото: censor.net.ua

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Такое мнение было озвучено аналитиками американского центра The Jamestown Foundation, о чем было написано на официально сайте данного сообщества. Аналитики практически уверены в том, что в Кремле оправдают свою агрессию тем, что это были попытки предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу на Крымский полуостров.

Также специалисты подчеркнули и то, что на руку Кремлю может сыграть и ситуация, которая во всем мире сложилась из-за распространения коронавирусной инфекции, потому что политики заняты совсем другими вопросами.

"В регионе запасы питьевой воды сократились на 60%. Запасы этого важнейшего природного ресурса будут полностью исчерпаны где-то в июле или августе. Ситуация создает серьезный кризис общественного здравоохранения в Крыму и может подтолкнуть Москву начать новую военную акцию против Украины", – сказано в их докладе.

Конечно же всему виной теплая и бесснежная зима. И такая ситуация сложилась не только в Крыму, но и некоторых регионах Украины, но благодаря майским дождям, экологическая ситуация немного улучшилась. А вот в Крыму, из-за отсутствия зимнего снега и весенних дождей, сложилась просто катастрофическая ситуация. В Каких-то районах не хватает 30% запасов воды, а где не хватает и две трети.

Ранее портал Hyser писал о том, что "Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина.

Также наш портал писал о том, что пресс-секретарь Путина предал его. Вот это поворот!

Напомним, что ранее мы писали о том, что из сети срочно удаляют смешную пародию на Путина. Испугался народного гнева за правду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще