Нынешняя молодежь вряд ли видела подобный мотоцикл. А вот в советское время иметь такой байк мечтали все парни.

Мотоцикл ИЖ-Планета-4. Фото из соцсетей

Речь идет о мотоцикле «ИЖ Планета-4». Как раз такой выставили на продажу в сети. Мотоцикл выпущен аж в 1986 году. Но, как утверждает его продавец, на мотоцикле ни разу не ездили и его бак не знал бензина. Об этом могут свидетельствовать и показания на одометре. Там застыла цифра 3.

Фото из соцсетей

Следует отметить, что завод в городе Ижевске выпускал мотоциклы «ИЖ Планета-4» с 1983 по 1987 год. Эта модель пришла на смену третьей «Планете». Обновленные мотоциклы получили 12-вольтовое электрооборудование с генератором переменного тока, новым блоком приборов, амортизаторами с регулировкой поджатия пружин и бензобаком нового дизайна.

Безопасность водителя обеспечивали боковые дуги. Стоп-сигнал включался от ножного и ручного тормозов. На мотоцикле установлены комбинированные переключатели освещения, сигнализации и аварийного выключения двигателя, а также улучшенные световые приборы.

Судя по фотографиям, мотоцикл действительно в хорошем состоянии. В дополнение к самому мотоциклу прилагается насос, набор штатного инструмента, аптечка для ремонта шин и 2 комплекта ключей.

Обращают внимание пластиковые кожухи, закрывающие карбюратор. Дело в том, что из-за необходимости частой регулировки карбюратора во время эксплуатации эти крышки приходилось снимать. Чтобы лишний раз не проводить эту процедуру их попросту на место не ставили.

Фото из соцсетей

На одометре зафиксировано всего 3 километра, которые появлялись в результате калибровки. Мотоцикл действительно мог ни разу не заводиться и не перемещаться своим ходом.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали удивительный горбатый Запорожец, которому нет аналогов.

Также наш портал сообщал,  что в России обнаружили хранилище уникальных автомобилей.

Напоминаем, что в закрытом гараже случайно нашли легендарный мотоцикл Ява в заводской упаковке.

Популярные статьи сейчас

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter