Только что стало известно, что в Киеве заминировали мост метро.

Так, известно, что на мосту метро в столице стоит мужчина с пакетом в руках, к которому ведет провод. На другом конце провода неопознанное устройство, которое мужчина держит в своей руке.

Информация разлетелась по сети около 14.10. К мосту Метро начали в срочном порядке стягивать разные службы.

В сети появляются кадры перекрытого моста метро. Полиция никого не пускает на мост и направляет все автомобили в объезд.

В то же время известно, что чуть более года назад в Киеве уже был похожий инцидент. Тогда тоже заминировали мост метро, но минером оказался мужчина на автомобиле типа кабриолет. Так, у мужчины была сумка с непонятным предметом.

Фото с места происшествия

Террорист захватил мост в сентябре 2019 года и полдня препятствовал автомобильному сообщению по мосту метро, а также внес серьезные изменения в работу метрополитена. К мосту в то время стянули полицию и спецслужбы. Оперативники СБУ получили приказ на ликвидацию террористов в 19.30, но обошлось без жертв, группа силовиков на броневике выдвинулась к террористу и после недолгих переговоров он все же сдался.

Единственным требованием мужчины на момент захвата моста было желание поговорить со своей девушкой. На момент задержания у представителей спецназа сложилось впечатление, что мужчина был под действием каких-то веществ. После задержания мужчину отправили в больницу и к психологу, чтобы проверить его адекватность.

Мужчина просто двигался на автомобиле по мосту, после чего заявил, что взорвет все вокруг и вышел из автомобиля. Движение тут же перекрыли.

Мост заминировал выходец из Крыма, которым оказался Алексей Белько 42 лет.

Тогда на место происшествия сразу же выдвинулись снайперы, а также высшее руководство – глава МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко. Со стороны левого берега подъехал армейский Hummer с солдатами и полицейская бронемашина. По Днепру вокруг моста кружат катера полиции. Предварительно, машина, на которой приехал мужчина, — это кабриолет белого цвета с черной крышей.

Ранее "Нyser" писал о том, что озвучены новые правила для пассажиров электричек в Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Показать еще

Также сообщалось, что киевское метро "устало"

Напоминаем, в Киевском метрополитене придумали, как сделать так, чтобы пассажиры придерживались дистанции.

Подписывайтесь на наш Twitter