Многие люди знают такое заболевание, как тромбоз сосудов. Этот недуг довольно серьезный, поскольку тромбы в сосудах, вызывающие нарушения кровоснабжения, значительно повышают риск сердечного приступа, инсульта, инфаркта. 

Судорога может стать причиной тромбоза. Скриншот видео

Медики рассказали, какие признаки могут свидетельствовать о начале тромбоза. Об этом написало издание «Телеграф».

Итак. Среди первых признаков образования тромбов в сосудах специалисты называют беспричинные одышку и кашель, а также отеки и изменение внешнего вида кожи.

Как отмечают медики, возникая на фоне нормального в целом состояния организма, эти признаки могут быть указателями на возможные тромбы, собирающиеся вокруг легких. Если дополнительно ощущаются боль в груди при вдохе, головокружение, то не исключено наличие сгустков крови в самих легких.

Среди начальных признаков тромбоза сосудов, врачи указывают отек одной из конечностей. Спровоцировать отечность может ухудшение кровотока к определенным частям тела. Нередко отечность оказывается следствием тромбоза глубоких вен. Также о тромбозе могут свидетельствовать внезапные боли и даже судороги в ногах.

И еще один признак тромбов в сосудах - появление теплых наощупь красных полосок на коже параллельно венам.

Чтобы избежать тромбоза медики рекомендуют правильно питаться. К примеру, следует ограничить употребление сливочного масла. В масле очень много холестерина, который и откладывается в сосудах. Максимальная суточная норма масла, которую рекомендуется не превышать, составляет в сутки не более 30 г.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты предупредили об опасности сливочного масла.

Также наш портал сообщал,  что специалисты назвали наиболее полезное для организма растительное масло.

Напоминаем, что сердечникам рассказали, какая каша лучше всего защитит.

Подписывайтесь на наш Twitter