Не так давно в Украине начали ослаблять меры карантина, но несколько областей еще не готовы к смягчению ограничений. Так, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что пока жители Киева, Волынской, Донецкой, Львовской, Ровенской и Черновицкой области не смогут ощутить на себе смягчения мер.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

С 22 мая 2020 года в Украине постепенно начали убирать определенные ограничения, но из-за стремительного распространения пандемии коронавируса в ряд областей не вошли несколько регионов Украины. Именно там количество зараженных не уменьшается, а где-то, наоборот, увеличивается. Медики каждый день фиксируют новых зараженных и тратят все силы на то, чтобы помочь пациентам бороться со злостным коронавирусом.

Кроме того, известно, что с 22 числа страна перешла к адаптивному карантин, когда местные власти сами решают усилить или ослабить меры, смотря на ситуацию с вирусом в том или ином городе страны. Но жители уже вовсю ощущают конец карантина, поскольку за окном можно все чаще наблюдать за увеличением количества прохожих. Люди попросту уже хотят выйти с дома и пойти где-то погулять, чтобы хоть как-то отвлечься от ситуации с коронавирусом.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Так, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что столица страны и еще 5 регионов пока не могут радоваться новому этапу смягчения карантина. В ряд таких областей входит сама столица, Волынская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая область. Кроме того, все области, за исключением Донецкой области, не подходят к критерию касательно количества зараженных на 100 тысяч населения. В МОЗ говорят, что в Донецкой области врачи провели недостаточное количество тестов на вирус.

Исходя из официальных данных, в Украине уже зафиксировали 23 672 случая заражения опасным коронавирусом из Китая. Таким образом, за последний день врачи и ученые выявили еще 468 новых случаев заболевания. Всего, начиная с самого первого дня вспышки коронавируса, в Украине с вирусом не смогли справиться и ушли из жизни 708 человек, при этом, побороть болезнь смогли 9538 человек.

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали о том, что в Киеве не будут пока возобновлять работу электричек.

Также наш портал писал, что в Турции открываются заведения общественного питания и пляжи.

Напомним, что в сети рассказали о том, что будет разрешено делать украинцам с 1 июня.

Подписывайтесь на наш Twitter