Появилась информация о советском внедорожнике, который разрабатывали для Исландии. Об этом сообщает «АвтоТема».

Источник: Hyser

Как известно, в Сети на постоянной основе всплывают сведения о произведениях советского автопрома, на судьбу которых выпало покорение автомобильных дорог в зарубежных странах.

На сей раз речь пойдёт об удивительном внедорожнике ГАЗ-69, который бороздил исландские территории. Сообщается, что из-за политических причин в 50-е годы прошлого столетия в Советском Союзе приняли решение об увеличении экспорта отечественных внедорожников в Исландию.

Источник: autotheme.info

Это связано с тем, что в то время произошло введение Англией санкций в отношении Исландии, что было обусловлено конфликтом из-да вылова рыбы. Известно о поддержании этих санкций несколькими странами, что привело к прекращению больших поставок импортных продуктов, в том числе и автомобилей.

Источник: autotheme.info

Многие знают, что в Исландии довольно суровый климат, что и объясняет нужду местного населения во внедорожниках, наиболее популярными из которых в те времена были американские Willys и британские Land Rover, поставки которых прекратились.

[img desc="Источник: autotheme.info"]307412[/img

В это время весьма быстро сориентировался Советский Союз, который решил предложить исландцам альтернативу. В сущности, в Исландии не противились подобной инициативе, но их смущала в советском внедорожнике тентованная крыша, которая попросту не подходила под климатические условия страны.

Источник: autotheme.info

Горьковский автозавод не горел желанием соглашаться с этими требованиями, ибо это привело бы к реогранизации конвейера, но эту проблему решили с помощью местного импортера, который и занялся разработкой жесткого верха для ГАЗ-69.

Ранее «Hyser» писал о том, что на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы.

Также наш портал сообщал, что названы авто с самыми ненадёжными двигателями.

Напоминаем, что в Украине нашли редчайший Москвич в заводском состоянии.

Популярные статьи сейчас

Будут последствия: Ярош поставил громкий ультиматум Зеленскому и власти

Шаловливо нагнулась: Орбакайте в купальнике похвасталась своими "ромашками"

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter