Синоптик рассказала, какая погода будет в Украине в начале лета.

Дождь. YouTube
Дождь. YouTube

Наконец-то наступил первый день лета! Однако многие украинцы остались разочарованы погодой, поскольку ожидали сильного потепления, но вместо этого на улицу до сих пор приходится выходить в ветровке. Да и солнце не так часто выглядывает из-за туч. Будет ли так продолжаться дальше, решила рассказать синоптик Наталья Диденко.

Так, погода в Украине 2 июня 2020 формируется циклоном по имени Izolde. Мало того, что в Украину придет дожди, так в некоторых регионах еще возможны снегопады. Об этом написал портал «Главред».

Наталья Диденко рассказала, что больше всего дождей достанется западу Украины. Также вероятны осадки на севере и востоке страны (кроме Сумской области), в Одесской области и в Крыму. Мокрый снег ожидается на высокогорье Карпат.

Ветер будет дуть с северо-запада – от умеренного до порывистого.

Температура ночью составит от 4 до 8 градусов со знаком «плюс», на юге и востоке – до 12 градусов выше нуля. А днем в среднем ожидается +14-18 градусов, теплее будет на востоке – до +17-22 градусов, а холодное на западе – около +8-13 градусов.

Что же касается столицы, то погода в Киеве завтра скорее сего будет дождливой. Ночью термометры опустятся до +6 градусов, а днем поднимутся до 14 градусов по Цельсию выше нуля.

"Полного прекращения дождей в ближайшее время не обещаю, но вот столбики термометров, наконец, пойдут вверх. 3-4 июня – до +17-18 градусов, а затем уже и лето придет, дождемся и +20 градусов и за +20 градусов", – рассказала Наталья Диденко.

Похоже, теплой погоды украинцам приется еще подождать. По крайней мере, синоптики обещают, что холода со временем пройдут и в стране настанет настоящая летняя пора.

Как сообщал Hyser, синоптик рассказал, когда начнется настоящее лето.

Также мы писали, что украинцев предупредили о засухах и шквалах.

Еще напомним, что ученые предупредили о мощнейших ураганах.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник: что категорически запрещено делать

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Показать еще