Зарплаты украинцев на карантине начали резко снижаться.

Гривны. YouTube
Гривны. YouTube

В Украине еще 12 марта ввели карантин, чтобы ограничить распространение коронавируса. Спустя практически два месяца его начали ослаблять, и то, далеко не во всех областях. Из-за этого многие украинцы остались без работы, отправились в отпуск без содержания, некоторые бизнесмены вовсе разорились. Те же, кому повезло не потерять работу, очень огорчились, поскольку уровень их зарплаты резко снизился.

Так, большинство работодателей начали снижать зарплаты работникам. В среднем платят теперь на 15-25 процентов меньше, пишет Gazeta.ua. Меньшие ставки начали платить продавцам, официантам, поварам, уборщицам и другим работникам из сферы обслуживания.

Бедность
Бедность

Работодатели объясняют, что так делают в Европе. А те, кто недоволен данной практикой может просто уволиться.

По словам специалистов, что большая часть бизнеса отменила бонусы и премии. А некоторые даже озвучили работникам правило, что уменьшают зарплату на определенную сумму, но при этом не закрываются. Отмечается, что больше всего пострадала сфера услуг, поскольку количество клиентов на карантине очень сильно упало. Кроме того, кризис сказался на промышленных предприятиях.

Согласно прогнозам экспертов, уменьшенные зарплаты будет до конца года. Возврат к стабильности, повышения зарплат стоит ждать не раньше, чем через два года. Другими словам, зарплаты вернуться до прежнего уровня только в 2022-м.

Зарплата
Зарплата
Зарплата

Напомним, что карантинные ограничения начали ослаблять, но не все сразу. Карантин будут снимать постепенно, чтобы посмотреть, как будет меняться эпидемиологическая ситуация внутри страны.

Как сообщал Hyser, украинцам придется платить взносы на пенсию.

Также мы писали, что киевлянам с начала лета начинают раздавать деньги.

Популярные статьи сейчас

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Показать еще

Еще напомним, что в Харькове люди начинают бастовать из-за невыплат зарплат.