Появилась информация о возможном увеличении счетов за газ для тех украинцев, которые не располагают счётчиком. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: Hyser

Известно, что в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды рассматривают возможность повышения норм потребления газа для потребителей без счётчиков, но об окончательном решении в данный момент какой-либо информации нет.

«Увидел в СМИ «новость», что Минэкоэнерго поднимает нормы потребления газа для людей, у которых нет счетчиков. На правах инсайда скажу, что вопрос норм потребления действительно обсуждается в стенах министерства. Но решения о поднятии на сегодня нет», – рассказал Александр Трохимец, который является советником и.о министра энергетики и защиты окружающей среды.

Он утверждает, что первоначально обсуждение подобных вопросов будет проходить с привлечением Экспертного совета, затем предстоит детальное изучение вопроса, а уже после подробные рекомендации будут предоставлены министерству и исполняющей обязанности Ольге Буславец.

К слову, 30.01.2019 в Кабинете министров решили установить норму потребления газа на уровне 3,29 м³ вместо 9,8 м³ на одного человека в месяц.

27.02.2019 стало известно о принятии ещё одного решения в Кабмине касательно снижения норм потребления голубого топлива. Отталкиваясь от положений этого решения, если человек владеет газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением, то норма снизится до 3,28 м³ на одного человека в месяц.

Если же горячее водоснабжение и газовый водонагреватель отсутствует, то показатели составляют 5,39 м³, а вот если газовый водонагреватель наличествует – 10,49 м³ .

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам придётся платить взносы на пенсию.

Также наш портал сообщал, что киевлянам с 1 июня начинают раздавать деньги.

Напоминаем, что пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь.

Подписывайтесь на наш Twitter