Эксперт рассказал, можно ли ходить в бассейны и спортзалы во время карантина.

Спортзалы. YouTube
Спортзалы. YouTube

Карантин в Украине был введен властями, чтобы предотвратить распространение коронавируса Covid-19. Но совсем недавно его начали ослаблять. Но это не значит, что эпидемия закончилась. Болезнь является довольно заразной. Каждый день регистрируются новые случаи заболевания. Так, в Украине уже официально подтверждено 24 тысячи случаев заражения Covid-19. Поэтому необходимо быть осторожными, чтобы не подхватить болезнь. Особенно это касается тех, кто ходит в спортивные заведения, где необходимо взаимодействовать с другими людьми и предметами общего пользования.

Так, в Украине с сегодняшнего дня официально разрешается работать спортивным залам и бассейнам. Опасно ли их сейчас посещать - рассказал инфекционист Сергей Крамарев, пишет портал УНИАН. По словам эксперта, всем необходимо помнить об обязательных мерах предосторожности.

Открытие бассейнов
Открытие бассейнов
Открытие бассейнов

"Я бы отложил поход в бассейн или спортивный зал, пока ситуация с коронавирусом не улучшится. Если говорить про бассейн и воду, то вода там хлорируется или озонируется, поэтому опасности с этой стороны нет. Опасность появляется при контакте — в раздевалках и так далее. Если установить меры предосторожности в помещениях общего пользования, то опасности быть не должно", - сказал он.

Кроме этого, доктор считает, что со спортзалами ситуация обстоит несколько иным образом.

"Что касается фитнес-залов, там обычно предусматриваются массовые занятия. Поэтому тут бы я подумал, стоит ли их открывать. Когда у нас количество выздоровевших будет превышать количество заболевших, тогда уже можно подумать про открытие", — заявил Сергей Крамарев.

Ухудшит ли открытие спортзалов и бассейнов эпидемиологическую ситуацию в стране – покажет время.

Как сообщал Hyser, в Киеве не разрешают ослаблять карантин.

Также мы писали, что украинцев предупредили об ужесточение карантина.

Еще напомним, что кому из украинцев не разрешат работать после карантина.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Обменники трясет, евро и доллар совершили немыслимый прыжок

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще