Появился список с местами в Киеве и Киевской области, где установлены камеры автофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

На сайте МВД опубликована информация с адресами установленных камер, которые фиксируют нарушения ПДД в следующих местах Киевской области:

Источник: apostrophe.ua

Также опубликован список с адресами Киева, где произошла установка камер для фиксации нарушений ПДД:

Источник: apostrophe.ua

К слову, недавно появилась информация о начале работы камер автофиксации на украинских дорогах. За понедельник, 1 июня, удалось зафиксировать 262 случая нарушений ПДД с превышением водителями допустимой скорости всего за 8 минут.

Источник: apostrophe.ua

«В 00:00 часов запущена система автофиксации превышения скорости. За 8 минут, 45 камер зафиксировали 262 превышения скорости. И это при том что камеры настроены в Киеве на 103 км/ч», – рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Предположим, что у столичных водителей и мыслей не было о том, что, проезжая по ночной столице, они могли быть оштрафованы полицейскими, а также в ночную пору автомобилей на дорогах мало, что может натолкнуть на мысль касательно эффективности быстрой езды в это время.

Однако, благодаря нововведениям даже во время отсутствия полицейских недобропорядочные водители могут схлопотать штраф.

Примечательно, что если одна камера зафиксировала автомобиль на государственных номерах с повышенной скорость, а потом он проедет с запрещённой скоростью под другой камерой, то суммы штрафов суммируются, а поэтому водители могут получить не единичные «письма счастья», а сразу несколько.

В силу этого относительно небольшой штраф в виде 255 гривен может перерасти в сумму превышающую 1 тысячу гривен, если водителя зафиксируют сразу несколько камер.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинским водителям показали, как выглядят «камеры-снайперы».

Также наш портал сообщал, что названы улицы Киева, на которых чаще всего случаются фатальные ДТП.

Напоминаем, что водители будут по-новому оплачивать штрафы.

Подписывайтесь на наш Twitter