Многие люди по определенным причинам страдают от резко начавшейся бессоницы и беспокойства. 

Фото: социальные сети

В результате карантина многие люди изменили свой привычный режим дня, потому что на работу вставать уже не нужно было и да многие другие привычные дела потеряли свою актуальность. Такая дисбаланс привел к тому, что у многих появилась опасная для здоровья бессоница и как результат беспокойство. Но как оказалось, что с этой проблемой можно справиться намного быстрее и проще, чем многие предполагают. 

Помочь в этом, как рассказала врач-сомнолог София Черкасова, может возобновление подъема по будильнику, а также меньшее чтение новостей тревожного типа.

Как показывает практика, что в обычном режиме люди просыпаются в хорошем или нормальном настроении и с запасом энергии на весь день. Но во время карантина эта роезко изменилось. 

По словам Черкасовой, которые приводит Nation News, сначала люди старались поспать подольше. Но через некоторое время стали заметны нарушения, начали поступать жалобы на бессонницу и тревожный сон. Причиной тому стало то, что у людей стал преимущественно малоподвижный образ жизни и большое количество тревожных новостей. 

Но справиться с этой проблемой можно самостоятельно. Для этого достаточно наладить свой привычный образ жизни и вставать строго по будильнику. Для этого его нужно с вечера завести. Так можно снова вернуть дисциплину в свою жизнь несмотря на то, что пока не нужно вставать на работу. Также нужно максимальное количество времени уделять спорту, чтобы привести тело в форму. 

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали методы, которые помогут уснуть быстрее, чем медицинские препараты.

Также писали, что названы продукты, которые провоцируют бессонницу.

Напомним, что врачи рассказали, сколько чашек кофе можно пить в день.

Популярные статьи сейчас

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Будут последствия: Ярош поставил громкий ультиматум Зеленскому и власти

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Показать еще