Появилась информация о связи употребления чая и рака желудка. Об этом сообщают «НовостиЮinfo».

Источник: YouTube

Как известно, распитие чая пользуется огромным спросом почти что во всём человеческом мире. Генеалогически этот напиток восходит к Востоку, но спустя время он приобрёл большую популярность и на Западе.

Во многом это обусловлено его вкусовыми свойствами, а также относительной незамысловатостью в приготовлении, но, как утверждают специалисты, этот распространённый напиток может нанести существенный вред человеческому организму.

Так, медик Владимир Хавинсон поделился информацией о том, что при определённом методе употребления многими излюбленного напитка может возникнуть рак желудка и пищевода.

Если отталкиваться от слов специалиста, то человек сталкивается с более высокими рисками развития рака в том случае, если он употребляет напиток чрезвычайно высокой температуры.

Также известно о весьма любопытном наблюдении советских специалистов, которые заметили, что на территории Узбекистана встречается довольно частая фиксация рака пищевода. Предполагается, что это обусловлено распитием слишком горячего чая.

Иногда температура чая достигала 100 градусов. По этим причинам эксперт утверждает, что распитие сильно крепкого чая не рекомендуется. Помимо этого, он рассказал, что чай не подходит для того, чтобы запивать им медицинские препараты.

Также Хавинсон считает, что употребление чая сразу после того, как человек пробуждается, либо же после обильного приёма пищи, может нанести вред здоровью.

Однако, эксперт рассказал о противораковом воздействии зелёного чая, который благодаря своим свойствам способен снижать риск развития онкологических заболеваний желудка. Медик утверждает, что зелёный чай содержит полифенол, который может подавлять рост некоторых раковых клеток.

Ранее «Hyser» писал о том, что названа невероятная опасность сливочного масла.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как определить опухоль на начальной стадии развития.

Напоминаем, что врачи назвали лучшие продукты для мужской потенции.

Подписывайтесь на наш Twitter