Президент Украины Владимир Зеленской в скором времени может потерять власть.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

Владимир Зеленский стал президентом всего год назад. Он победил своего главного кандидата Петра Порошенко на выборах с очень большим отрывом. Сперва рейтинги шоумена были довольно высокими, но уже в скором времени они начали стремительно падать. И вот журналист Павел Казарин завил, что у «прозападного» лагеря украинцев появилась дилемма о том, является ли президентство Зеленского трагедией или драмой. Об этом написал портал «Главред».

"Первый подход сформулировал Сергей Жадан. Он предельно прост. Нынешняя власть – это команда "Титаника", которая ведет корабль на рифы. Ситуация безнадежна, а финал предрешен. Помогать им бессмысленно, до смены капитана никаких качественных перемен ждать не стоит", – написал Казарин в своей статье.

Павел Каразин

Журналист заявляет, что сотрудничество с властью чревато лишь потерей времени и репутации, а любые перемены к лучшему станут возможны лишь после смены нынешней вертикали.

По словам журналиста, кадровая скамья Владимира Зеленского теперь практически пуста. Пророссийские бюрократы недоступны из-за люстрации, а проевропейские – изгнаны в результате интриг. Однако власти продолжают пытаться найти тех, кто готов занять вакантные места. Но опыт прошлого состава Кабинета министров отталкивает многих потенциальных кандидатов.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Каразин пишет, что такой подход разделил бывших соратников по "партии Майдана". Одна его часть продолжает оставаться во власти, объясняя это тем, что сменщики будут хуже. Другая его часть упрекает своих бывших друзей в коллаборационистских настроениях.

Как сообщал Hyser, у Путина сделали громкое заявление о диалоге с Зеленским.

Также мы писали, что сеть смеется над странным поведением Порошенко.

Еще напомним, что Зеленский срочно обратился к украинцам по поводу дел своих сердечных.