Скоро в общественном транспорте столицы введут бесконтактную оплату. Подробности данного нововведения уже известны средствам массовой информации.

Общественный транспорт, фото: youtube.com
Общественный транспорт, фото: youtube.com

Как сообщает нам издание "Вечерний Киев", уже с начала следующего месяца в столице полностью откажутся от бумажных талонов в транспорте.

О данном нововведении, сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КМДА. В сообщении ведомства напоминалось, что с первого июля во всех видах гражданского транспорта города Киева, ведут электронные билеты.

Также в сообщении ведомства отмечается, что пластиковые бесконтактные карточки с количеством оплаченных проездов будут действовать на протяжении года. А именно, карты купленные до 31 марта 2020 года, будут действительны до 31 марта 2021 года.

Важно заметить, что теперь оплатить проезд в общественном транспорте можно будет не только с помощью заранее купленных карт метро, но и с помощью других видов бесконтактной оплаты.

А именно, при помощи: KyivSmartCard, бесконтактной банковской карты, разового билета с QR-кодом, а также с помощью мобильных приложений.

К слову, в число мобильных приложений с помощью которых можно осуществить оплату проезда входят такие, как: Google Pay, Apple Pay, KyivSmartCard.

В свою очередь, банковской картой можно будет воспользоваться на жёлтых турникетных в метро. Сама банковская карта, может быть любой платёжной системы.

Отметим, что электронные билеты для разового проезда можно будет купить в мобильном приложении https://app.kyivcity.gov.ua/start.  А также Т-киосках, которые находятся на каждой станции киевского метрополитена.

Ранее Hyser писал, что новым министром культуры Украины станет глава известного телеканала.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали какие заболевания сопровождаются сыпью на лице.

Напоминаем, что украинцев предупредили о возможном повышении тарифов на газ.

Популярные статьи сейчас

Эта неделя подарит деньги и успех: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.