В фракции «Слуга народа» предложили новые назначения для Кабинета министров Украины.

Кабинет министров Украины. Facebook
Кабинет министров Украины. Facebook

Кабинет министров Украине в последнее время довольно часто меняет свой состав. Есть большая вероятность того, что это произойдет снова. Так, на вечернем заседании в понедельник народные депутаты фракции «Слуга народа» обсудили вопросы кадровых изменений в Кабинете министров. Об этом написал портал «Главред».

Как сообщила заместитель руководителя фракции Евгения Кравчук у себя в Facebook, были определены кандидаты на посты министров культуры и экологии. Сообщается, что на пост министра культуры рекомендуется известный медиаменеджер и народный депутат Александр Ткаченко.  Заменить его на посту руководителя комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики должен Никита Потураев.

Слуга народа
Слуга народа
Слуга народа

Сам Ткаченко в посте на своей странице в Facebook поблагодарил коллег по фракции Слуга народа и рассказал о том, что собирается делать дальше и как он ранее работал с бывшим главой министерства.

"С бывшим министром Владимиром Бородянским у нас была эффективное сотрудничество. Он заложил хорошее начало во многих направлениях, в частности, запущена работа государственных агентств. Так же плодотворно сейчас работаем с исполняющей обязанности - Светланой Фоменко. Фактически с ней на связи регулярно.", ‒ написал Александр Ткаченко.

Также «Слуга народа» порекомендовала на пост министра экологии Романа Абрамовского, который ранее работал в министерстве энергетики и защиты окружающей среды.

Также планируется замена вице-премьер-министра по евроинтеграции. Вадим Пристайко будет назначен послом в Великобритании, а его пост займет народный депутат Ольга Стефанишина.

За результатами сьогоднішнього засідання фракції: 1.Міністром культури ми делегуємо одного з наших найсильніших...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Monday, June 1, 2020

Как сообщал Hyser, в Украине может появится новый министр космической отрасли.

Популярные статьи сейчас

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще

Также мы писали, что Зеленский начал распродажу своего имущества.

Еще напомним, что Рада выдвинула Арсену Авакову громкое требование.