Стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко обнародовал свою декларацию. Об этом сообщают «vesti.ua».

Источник: Facebook

Виталий Кличко, являющийся легендарным боксёром, городским главой Киева и председателем Киевской городской государственной администрации (КГГА), в прошлом году стал получателем миллиона гривен доходов.

Об этом идёт речь в данных электронной декларации, которая касается имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера за 2019 год.

Если перейти к конкретике, то как доходы глава столицы указал 318,6 тысяч гривен зарплаты председателя КГГА, 697 тысяч гривен стали доходом от управления денежными активами от немецкого Deutsche Bank AG, а 1,9 тысяч гривен стали дополнительным благом от Национального олимпийского комитета.

Помимо этого 1,6 тысяч гривен являются подарком в неденежной форме от того же Национального олимпийского комитета.

В виде наличных средств Кличко держит 13,2 тысячи долларов и 22,4 тысячи евро, а также его счёт в банке «Кредит Днипро» содержит 67,2 тысячи гривен и 14 долларов.

У супруги мэра столицы Наталии Егоровой с 2013 года находится в собственности дом отдыха в Лютеже (Киевская область), площадь которого составляет 975,5 квадратных метров. Стоимость имущества равняется 3,6 миллионам гривен.

Отметим, что также в имуществе Кличко находится мотоцикл Fine Custom Puncher, выпущенный в 2009 году, стоимость которого достигает 600 тысяч гривен.

Примечательно, что с 2015 году Виталием Кличко осуществляется ежегодная декларация больших сумм в валюте, которые у него берёт в долг его брат Владимир. Так, декларация за прошлый год содержит информацию об одолжении 8,21 миллионов евро и 553,9 тысячах долларов.

Ранее «Hyser» писал о том, что Андрей Пальчевский рассказал о смене политиков.

Также наш портал сообщал, что Кличко превратил обещанные развязки в затянутые долгострои.

Напоминаем, что Сеть хохочет над поздравлением Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter