В МВД поделились информацией касательно новых налогов при продаже легковых автомобилей. Об этом сообщают «Vesti.ua».

Источник: YouTube

Известно о внесении изменений в положения Налогового кодекса касательно уплаты налогов.

«Друзья, обращаем ваше внимание, что произошли изменения в Налоговом кодексе Украины», – сказано в сообщении Сервисного центра МВД.

Это привело к тому, что доходы, которые получило физлицо от продажи на протяжении года легкового авто, мопеда, прицепа и мотоцикла облагаются налогом по следующим ставкам:

- при продаже первого автомобиля – 0%;
- при продаже второго автомобиля – 5% от стоимости автомобиля, а также +1,5% военного сбора;
- при продаже третьего автомобиля и более – 18% от стоимости автомобиля, а также +1,5% военного сбора.

В Министерстве внутренних дел обратили внимание на то, что вступление указанной нормы в силу произошло 23.05.2020. Также в сообщении идёт речь о том, что если человек продаёт автобус или грузовик, то с него произойдёт взымание налога, который будет равняться 5% от оценочной стоимости, даже если это первая операция за весь календарный год.

Следует напомнить, что ещё в феврале прошлого года, в соответствии с данными Министерства инфраструктуры, на территории Украины удалось насчитать 6,9 миллионов легковых авто, многие из которых уже находились в преклонном возрасте.

Средний возраст автомобиля в Украине – 22 года. К примеру, показатели среднего возраста машин в странах Евросоюза – 8 лет, в США – 11 лет, в России – 12 лет, а в Саудовской Аравии – 3 года.

Также известно о том, что с каждым годом фиксируется уменьшение приобретения украинцами новых автомобилей. Так, в период с 2012 по 2018 годы наблюдается сокращение объёма продаж в 3 раза. К самым популярным относятся бренды: Toyota (10 082), Renault (8722) и Volkswagen (6183).

Ранее «Hyser» писал о том, что опубликована новая карта камер автофиксации нарушений ПДД.

Также наш портал сообщал, что названы авто с самыми ненадёжными двигателями.

Напоминаем, что киевлян предупредили о массовых штрафах.

Подписывайтесь на наш Twitter