В сети опубликовали первые итоги работы новых камер для фиксации нарушений правил дорожно-транспортного движения.

Скриншот:Youtube

На днях стало известно, что киевские автомобильные пути будут оснащены камерами наблюдениями, для того, чтобы более эффективно выявлять нарушителей порядка на дорогах. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился с общественностью первыми результатами работы данного нововведения. Об этом сообщает Telegram-канал «Київ Оперативний».

Скриншот: Telegram

Политик рассказал, что в течение первых 17 часов работы системы автоматической фиксации нарушений правил дорожно-транспортного движения в столице Украины было замечено 35762 происшествия. Из этого числа нарушений отработано уже 5620.

Также министр назвал несколько наиболее примечательных случаев дорожных правонарушений. Рекордсменом по скорости передвижения по Киеву стал водитель автомобиля Mercedes, который ехал со скоростью 208 километров в час. Также был зафиксирован BMW, который проехал целых три камеры со скоростью 200 километров в час. К нарушителям будут применены соответствующие штрафы.

Система фиксации нарушений ПДД с помощью видеокамер на территории Киева вступила в силу 1 июня 2020 года. Сообщалось, что уже за первые 8 минут своего функционирования камеры помогли выявить 262 случая превышения скорости передвижения.

Арсен Аваков отмечал, что сейчас система настроена на фиксирование скорости свыше 103 километров в час. Вполне возможно, что столичные водители не подозревали, что их нарушения могут быть замеченными посреди ночного города.

Важно учитывать тот факт, что сумма выписанного штрафа находиться в прямой зависимости от количества камер, на которых было запечатлено нарушение. В случае если одно и то тоже превышение скорости было зафиксировано в нескольких точках видеонаблюдения, то сумма штрафа умножается на количество камер. Отметим, что штраф за превышение допустимой скорости составляет 225 гривен.

Также сообщается, что Арсен Аваков планирует оснастить подобными системами наблюдения большинство украинских дорог до конца 2020 года.

Ранее Hyser писал, что украинцам продемонстрировали новейшие системы видеонаблюдения.

Еще мы писали, что в Киеве отменили запланированный запуск электричек.

Напомним, что в сети опубликована карта с адресами камер фиксации нарушений ПДД.

Популярные статьи сейчас

«Меня проклянут»: Андрей Данилко не выдержал и рассказал, что думает о захвате Крым

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Пенсионеров кинули: обещанного повышения пенсий не будет

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter