Так, водители не оценили камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые буквально вчера заработали в Киеве и области.

Всего за сутки, в городе было выписано несколько тысяч штрафов. В связи с подобной ситуацией, некоторые водители пришли к необычному умозаключению.

Основная суть камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД в Украине состоит в том, чтобы заставить граждан соблюдать скоростной режим. В то же время, некоторые водители и не думают притормаживать. Вместо этого находчивые водители решили придумать способ, который позволит обойти новую систему автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Фото гениального водителя, Facebook Автомобильный Киев

Владелец решил попросту закрыть часть номера белым листом бумаге. Таким образом владелец Skoda Kodiaq решил сделать свой автомобиль невидимым для камер.

Соответствующее фото появилось на Facebook-странице Автомобильный Киев, которое было опубликовано пользователем Sergey Zhuravel.

При этом люди отметили, что подобная схема будет эффективна вплоть до первого поста патрульных полицейских, ведь они уже могут оштрафовать не только за нарушение скоростного режима, но и за то, что у человека не видна часть номерного знака.

Люди в комментариях не сильно лестно отзывались о нерадивом водителе.

"Кандидат на штраф даже без превышения скорости)))" "Я бы особо большой штраф за такое выписывала" "Тю, можно ж просто в базу попасть через связи и не париться." За такое надо права забирать 😡" "мужик красава. Дал мне пример. Приезжай, забери мои права" "а просто не нарушать? не, не слышали..." "Это если не проезжать КПП и пост полиции. А так, камера не сможет фото зафиксировать, и тогда ручной режим включается. И за такое нужно не 150грн штрафа, а 1500грн." "плетей дать. 20 штук))" "Ради эксперимента - возьмите бутылку, и лейку, поставьте под кран, и включите воду. Вначале на максимум, и как быстро у вас начнет вода через лейку литься. А потом поставьте на среднем режиме - и сравните. Вы очень сильно удивитесь, так как скорость движения очень сильно влияет на пробку, только с обратным эффектом. Чем быстрее едет поток, тем больше будет пробка в узком участке дороги, и на оборот."

первый день фотофиксации нарушений 😆

Posted by Sergey Zhuravel on Monday, June 1, 2020

Ранее Hyser писал, что украинцам продемонстрировали новейшие системы видеонаблюдения.

Популярные статьи сейчас

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Еще мы писали, что в Киеве отменили запланированный запуск электричек.

Напомним, что в сети опубликована карта с адресами камер фиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter