Вчера из жизни ушел известнейший композитор, педагог и искусствовед Мирослав Скорик.

Академик Академии искусств Украины ушел из жизни в возрасте 81 года.

Начиная с далекого 1966 года она работал в Киевской консерватории, а с 2011 по 2016 года являлся художественным руководителем Национальной опри в столице.
Прощание с великим украинским композитором запланированно на эту среду, 3 июня. Предварительно со Скориком будут прощаться в 11.30 в Патриаршем соборе Воскресенья Христового, который принадлежит УГКЦ.

Также, отдельно прощание пройдет во Львове, в этот четверг, 4 июня. Все будет проходить в Соборе Святого Юра в 11.30 утра.

Похороны назначены на утро пятницы 5 июня на Лычаковском кладбище во Львове.

В связи с уходом великого композитора из жизни, к украинцам обратился и сам президент Владимир Зеленский.

"Сегодня Украина потеряла гения нашего времени. Музыканта, композитора, создателя и человека с большой буквы. Ушел из жизни Герой Украины, профессор Национальной музыкальной академии Украины, народный артист Украины Мирослав Михайлович Скорик", - написал президент на своей странице в Facebook.

Как известно, именно Скорик в свое время стал автором музыки к кинофильму "Тени забытых предков", "Гуси-лебеди летят", "Высокий перевал" и многих других лент.

Мирослав Скорик, скриншот из видео

У Мирослава также имеется звание Героя Украины за его достижения в развитии украинского национального музыкального искусства, а также многолетнюю и плодотворную деятельность, как педагогическую, так и общественную

Также у Мирослава Скорика есть орден "За заслуги" I степени. Его ему выдали за личный вклад в культурное и социально-экономическое развитие Украины. Ордена "За заслуги" II степени Скорик получил за весомый личный вклад в увековечение памяти известнейшего украинского писателя и поэта Ивана Франко. Ордена "За заслуги" III степени был выдан композитору за развитие музыкального искусства и его многолетнюю педагогическую деятельность.

Помимо всего прочего у Скорика имеется знак отличия Президента Украины, который был приурочен к 20-летию независимости Украины и выдавался за личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд.

Популярные статьи сейчас

Могли развестись: звезда "Бригады" Гусева призналась в связи с Безруковым

Важно знать: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Чего ждать

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что не стало легендарного рок-музыканта.

Также "Hyser" сообщал, что у звезды фильма "Москва слезам не верит" умер близкий человек.

Напомним, что не стало легенды фильма "Миллионер из трущоб", это злой рок.

Подписывайтесь на наш Twitter