Киевские коммунальные службы обратятся за услугами коллекторов для возвращения долгов за водоснабжение.

Скриншот: YouTube

На сегодняшний  день экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего. Львиная доля заработка среднестатистического гражданина уходит на оплату коммунальных услуг. Однако не все украинцы добросовестно оплачивают платежки. Стало известно о мерах, которые будут применены к должникам, пишет новостной портал «ТСН».

Согласно новым правилам за неуплату услуги водоснабжения предусматривается частичное ограничение или полное отключение данной функции. Что касается Киева, то здесь правила стали еще строже.

В скором времени к возвращению долгов за водоснабжение жилища будут привлечены коллекторы. Сообщается, что коммунальные предприятия вынуждены обращаться за помощью к профессиональным организациям для обеспечения более высокого уровня эффективности работы.

Данную информацию подтверждают представители Киевского Водоканала. Такие меры будут приняты в связи с тем, что население столицы уже задолжало организации внушительную сумму денег.

Сообщается, что 1 июня 2020 года задолженность населения города Киева перед коммунальными структурами за употребленный объем услуг централизованного снабжения и отвода воды составила 566 миллионов 180 тысяч гривен.

Кроме того  отмечается, что 80 процентов задолженности приходится на десятую часть всего населения города.  Именно этот слой населения стал причиной заключения договора с коллекторами.

Стоит учитывать, что соответствующие меры будут применены только к тем должникам, чей долг составил более 1000 гривен, либо к тем, что уклонялся от оплаты коммунальных счетов более года.

Исключение будет сделано для тех горожан, которые не оплачивали водоснабжение во время карантина. Директор аналитико-исследовательского центра Александр Сергиенко рассказал, что украинцы исправно платили за коммунальные услуги до 2018 года. Эксперт объяснил, что массовое уклонение от оплаты было спровоцировано изменениями в законодательстве, и что привлечение коллекторов может только усугубить ситуацию.

Ранее Hyser писал, что озвучены районы Киева с наивысшими ценами на недвижимость.

Еще мы писали, что украинцам рассказали о грядущем повышении тарифов на воду.

Популярные статьи сейчас

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Показать еще

Напомним, что киевлянам могут вернуть день за некачественные коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter