Сегодня, 2 июня, на заседании Верховной Рады, нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко с трибуны парламента призвал коллег отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Арсен Аваков, фото: скриншот видео

Он утверждает, что почти все депутаты Слуг народа" недовольны его работой.

Шевченко обратился к своим коллегам и спросил, есть ли в зале "люди с яйцами"? И долго ли им нужно будет смотреть на разрушительные действия господина Авакова по отношению к стране. Он заявил, что почти все "слуги народа" недовольны тем, как работает глава МВД.

Верховная Рада, фото: antikor.com

Народный избранник говорит, что, возможно, Арсен Аваков и был эффективным министром, но в силу того, что ситуация в стране изменилась, ему пора идти в отставку.

Народные депутаты начали собирать подписи к проекту постановления про увольнение Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. По словам нардепа от партии "Голос" Ярослава Юрчишина по состоянию на 12 часов было собрано порядка 40 подписей.

Скриншот постановдения с подписями

Скриншот

Нардеп от "Голоса" Александра Устинова на заседании парламента заявила, что слышала много разговоров по поводу того, что "когда уйдет Аваков, то у нас здесь будет Россия. Так вот – у нас, если Аваков, то будет Россия".

Она заявила, что недопустимо назначать главой полиции Винницкой области человека, который был на стороне пророссийских протестующих в Одессе 2 мая. Устинова считает, что таких людей необходимо сажать, а не повышать.

Популярные статьи сейчас

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Аист прилетит: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье. Радости нет предела

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Об отставке министра говорят уже давно, однако на сегодняшний день возникла одна проблема - министра внутренних дел некем заменить.

Анонимные источники сообщали, что впрвые о его отставке заговорили еще в августе 2019 года.

Ранее "Hyser" писал о том, что Жириновский похвалил Авакова и заявил, что у Зеленского достоинство "искаверкали".

Также "Hyser" сообщал, что на мост Метро взобрался мужчина с бомбой и требовал Авакова.

Напомним, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый закон, который дает право депутатам инициировать отставку министров.

Подписывайтесь на наш Twitter