В Кабмине накануне карантина утверждали, что на период карантинных мероприятий субсидий на оплату коммуналки лишать не будут. Однако на практике оказалось по-другому. Некоторые украинцы жалуются, что субсидий их все же лишили. Как в таком случае быть и что делать?

Как вернуть субсидию. Скриншот видео

Ответ на эти вопросы дал заместитель главы Минсоцполитики Украины Виталий Музыченко. Что сказал чиновник, написало издание «Главред».

В эфире программы «Сніданок з 1+1» заместитель руководителя Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко отметил, что необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения. Если возможности попасть на личный прием к чиновникам нет, то пакет необходимых для получения субсидии документов нужно направить по почте.

В частности Музыченко сказал: «Обратиться в орган соцзащиты населения письменно — написать заявление и направить его по почте. Ориентировочно до десяти дней. Если в течение этого времени ответа нет, то надо выяснять, на каком этапе рассмотрения находится конкретный документ», — заявил чиновник.

Как рассказал Виталий Музыченко, проблемы с предоставлением субсидий возникли из-за того, что в мае 2020 года начался процесс пересмотра прав на получение субсидий на отопительный период 2020/21 годов.

В настоящее время, по словам чиновника, в Минсоцполитики изучают статистику о том, как получатели субсидий оплачивали коммунальные услуги.

«То есть, поставщики услуг предоставляют информацию управлениям соцзащиты о наличии просроченной задолженности. Бывают ситуации, когда эта информация не соответствует действительности. По нашим данным, более 95% получателей субсидий — добропорядочные плательщики, у которых нет долгов», — заявил Музыченко.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рекордно понизили тарифы на газ.

Также наш портал сообщал,  что холодная вода подорожает на 20%.

Напоминаем, что украинцам не возвращают переплату за газ.

Подписывайтесь на наш Twitter