Власти приняли решения запустить третий этап послабления карантина в Киевской области.

Скриншот: YouTube

Жители столицы с нетерпением ждут окончания карантинных ограничений в городе. Однако санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране периодически вносит свои коррективы в планы властей. Стало известно о новом этапе отмены карантина, пишет портал «Телеграф».

Отмечается, что столице уже возобновлена работа бассейнов, спортивных комплексов, а также допускается проведения образовательных мероприятий при условии, что количество людей в помещении не будет превышать 10 человек.

Кроме того в области уже курсируют железнодорожные транспортные средства. Стали возможны межобластные перемещения. Детские сады в скором времени смогут также возобновить работу. Исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин рассказал, что начиная с 2 июня, в Киеве запущен третий этап отмены карантинных ограничений.

«В Киевской области запущен третий этап выхода из карантина. Сделали это с учетом улучшения одновременного наличия трех медицинских показателей (инцидентность, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, охват тестированием не ниже уровня инцидентности)», - сообщает чиновник.

Что касается таких учреждений как оздоровительные лагеря для детей, санатории, и прочие подобные места, то их функционирование будет возобновлено на одном из последних этапов отмены ограничений.

Василий Володин сообщил, что в пределах Киевской области уже открылось 114 детских садиков и прочих образовательных точек для детей дошкольного возраста. На данный момент заведения поселило уже более 2 тысяч 589 детей. Однако об открытия всех детсадов пока говорить не приходится.

Полная отмена карантина будет возможна только при определенных санитарных условиях. На данный момент в Киевской области зафиксировано 1 623 случая заражений вирусом Covid-19. За последние сутки в столице выявили 28 новых случаев.

Ранее Hyser писал, что в Киеве восстановится прием документов для зачисления детей в школы и детские сады.

Еще мы писали, что в Одессе рассказали о мерах предосторожности при посещении спортзалов.

Напомним, что в Харькове утвердили некоторые ослабления карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Показать еще