Стало известно о возможном запуске интернета в "подземке" Киева.

Об этом сообщил официальный представитель "Киевстара" Александр Комаров.

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 безусловно внесла свои коррективы в большое количество запланированных событий в Украине. Многим планам пришлось перенестись, так как того не позволяет эпидемиологическая ситуация.

Тем не менее, стоит также отметить и те процессы, которые наоборот были ускорены, благодаря карантинным мерам. К примеру, сотрудники метрополитена не уходили ни на какой бессрочный отпуск, для них работа продолжалась, только уже в несколько другом темпе. Всё это время проводились различные работы в метро, как подготовительные к выходу из карантина, так и косметические. Более того, за этот период было проделано немало работы, чтобы в киевской "подземке" появился качественный и быстрый интернет.

Кадр из видео

Как рассказывает Александр Комаров, из-за закрытого в карантинный период метрополитена, процесс проведения интернета опережает задуманный план на целый месяц. Таким образом, столичное метро может обзавестить качественным мобильным интернетом уже к последнему кварталу 2020 года.

Отметим, что сегодня в метро Киева, на станции Святошин была замечена серьезная течь. Люди просто обнаружили, что с потолка идет вода. Как отметили в пресс-службе метрополитена, так произошло именно из-за недавних ремонтных работ с рельсами рядом со станцией. Тогда рабочие повредили гидролизацию, что и привело к серьезной течи. Там также отметили, что на данный момент ведутся все соответствующие работы, чтобы устранить неприятную течь.

Отметим, что в правительстве рассказали о введении SmartTicket, который будет заменять все билеты на проезд. Данный билет будет включать в себя как наземный, железнодорожный, так и авиационный транспорт в Украине. О данном нововведении рассказали в Министерстве инфраструктуры. Такое решение будет более выгодно как для самих пассажиров, так и для перевозчиков. К слову, данная инициатива была спровоцирована именно эпидемиологической ситуацией, ведь расплачиваться посредством пластиковой карты не только выгоднее, удобнее, но и безопаснее.

Ранее "Нyser" писал о том, что озвучены новые правила для пассажиров электричек в Харьковской области.

Также наш портал сообщал, в маршрутках Киева появится важное нововведение.

Напоминаем, в Киевском метрополитене придумали, как сделать так, чтобы пассажиры придерживались дистанции.

Подписывайтесь на наш Twitter.