В Украине индексация пенсий будет проводиться раз в год. Конкретная дата уже названа. 

Пенсия. Hyser
Пенсия. Hyser

Пенсионерам в Украине приходится довольно тяжело. Выплаты, которые предлагает государство, довольно часто оказываются очень маленькими. Денег недостаточно, чтобы полностью оплатить коммунальные услуги, а также купить еды, лекарства, одежду и прочие предметы быта. Остается надеяться только на детей или на неофициальную работу.

Власти стараются улучшить ситуацию, однако, несмотря на надбавки, кардинально ситуация не меняется и про европейские пенсии людям преклонного возраста остается только мечтать. И во стало известно о том, что индексация пенсий в Украине будет проходить каждый год, начиная уже с 2021-го года. Датой индексации обещают сделать 1 марта, пишет портал «Главред».

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Такую инициативу правительства глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная обсудила с миссией Мирового валютного фонда в рамках реформирования пенсионной системы.

"Это позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы", – заявили в Кабинете министров. Важно также отметить, что еще в мае 2020-го года в Украине из 11,4 миллионов пенсионеров повышение пенсий в рамках индексации получили всего 6,9 миллионов человек.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

При этом индексация пенсий в стране в том же марте текущего года предполагала увеличение выплат пенсионерам на суммы от 8,5 до12 процентов. Однако в итоге люди дождались перерасчета пенсий только в мае, да и то в среднем на 260 гривен.

Как сообщал Hyser, в Украине стали массово урезать зарплаты.

Также мы писали, что украинцам придется платить взносы на пенсию.

Еще напомним, что пенсионеров ошарашили нововведениями по выплатам денег.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще