Появилась о призыве ВОЗ к врачам касательно отказа от лечения инфицированных коронавирусом COVID-19 антибиотиками. Об этом сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Известно, что от коронавируса уже скончалось более 370 тысяч человек во всём мире. Вовсе неудивительно, что специалисты со многих стран пытаются найти лекарство, которое обеспечит эффективное лечение от коронавируса.

Так, некоторые из специалистов прибегнули к лечению инфицированных с помощью антибиотиков, но недавно в Всемирной организации здравоохранения прокомментировали этот метод лечения.

Эксперты из ВОЗ считают, что из-за неоправданного применения антибиотиков для лечения коронавируса усиливается устойчивость бактерий, что впоследствии влияет на то, что бактерии приобретают большую устойчивость и, тем самым, могут увеличиться показатели смертности от коронавируса.

«Пандемия COVID-19 привела к более широкому использованию антибиотиков, что в конечном итоге приведет к более высоким показателям бактериальной резистентности, что повлияет на тяжесть заболеваний и смертность во время пандемии и по ее окончании», – рассказал Тедрос Адханом Гебрейесус, который является генеральным директором ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения считает, что нужду в антибиотиках испытывала лишь небольшая часть инфицированных.

По этим причинам ВОЗ обращается к медикам касательно того, чтобы последние не прибегали к антибактериальной терапии или любым профилактическим мероприятиям для инфицированных, у которых зафиксировали лёгкую или умеренную форму коронавируса, без клинического подозрения на наличие у них бактериальной инфекции.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве охранник обработал антисептиком свежий воздух.

Также наш портал сообщал, что появился полный список разрешений после нового ослабления карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали о том, что медики нашли способ победить коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter