Украинцы массово бегут в Польшу из-за отсутствия работы на родине.

Граница с Польшей. YouTube
Граница с Польшей. YouTube

Совсем недавно в Украине, а также в некоторых соседних странах, начали послаблять карантин, который был введен ранее из-за коронавируса. Такие действия власти очень сильно ударили по экономикам стран, в том числе и Украины, поэтому многие остались без работы. Найти работу даже после послабления ограничений довольно трудно. Поэтому многие украинцы решили попытать удачи за границей.

Так, после открытия пункта пропуска Шегини, на границе с Польшей, уже три недели ежедневно его пересекает до 2 тысячи человек. Из-за большого количества желающих попасть в Польшу здесь образуются очень длинные очереди. Об этом написал портал «Факты».

Заробитчане
Заробитчане

При этом, сообщается, что, чтобы пересечь границу, человеку приходится стоять в очереди от пяти до шести часов. На данный момент на границе с Польшей функционируют четыре пункта пропуска: Ягродин, Краковец, Рава-Русская и Шегини. Пешеходов пропускают только через последний, в остальных за границу можно выехать только на автомобиле.

Отметим, что довольно весомая доля экономики Польши держится именно на украинских заробитчанах. На период карантина для них даже были подготовлены специальные условия со стороны польских властей.

Граница с Польшей
Граница с Польшей
Граница с Польшей

Напомним, что коронавирус был впервые обнаружен в Китае в 2019-м году. За несколько месяцев болезнь распространилась по всему миру. Придя в страны Европы, Covid-19 начал проникать во все новые населенные пункты. На данный момент зафиксировано уже более шести миллионов случаев заражения коронавирусным заболеванием.

Как сообщал Hyser, украинцы готовят массовые бунты на границах.

Также мы писали, что названы условия перехода границы в Польшу пешком и на автомобиле.

Еще напомним, что Польша пошла на уступки и сделала скидки украинским заробитчанам.

Популярные статьи сейчас

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще