В Украине узнали, как можно обойти способ обхода автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Совсем недавно в Киевской области была запущена система автофиксации нарушений ПДД. Конечно, такая инициатива власти не осталась без внимания водителей, которые сразу же начали искать пути обхода этой системы. Так, один из автовладельцев просто заклеил на своей машине часть номерного знака. Об этом написал портал «Главред» со ссылкой на Facebook-страничку пользователя Sergey Zhuravel.

Отмечается, что такой подход не всегда может быть результативным. Камера действительно не может зафиксировать номер, но патрульные полицейские наоборот остановят машину как раз-таки за заклеенный номер.

Также важно отметить, что Министерство внутренних дел опровергло утверждение о том, что система автоматической фиксации не может распознавать автомобили с буквенными номерами. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко. На вопрос журналистов он ответил коротко: «Это чушь».

Однако ранее политтехнолог и медиаэксперт Владимир Петров заявлял противоположное. По его словам, система контроля скорости не фиксирует буквенные номера на авто, а только буквы с цифрами. Он заявил у себя в блоге в Facebook, что такие номерные знаки система не распознает и не вносит в базу.

Не менее важно то, что на сайте Министерства внутренних дел был опубликован список адресов, где именно размещены видеокамеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Водителям рекомендуется быть осторожными на дорогах и не нарушать ПДД, так как это может принести не только штраф, но и серьезно навредить здоровью. 

Как сообщал Hyser, в сети опубликовали первые итоги работы камер для фиксации нарушений ПДД.

Также мы писали, что опубликована новая карта камер автофиксации нарушений ПДД.

Еще напомним, что в Сети показали, как выглядят камеры, фиксирующие нарушения ПДД на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Показать еще