Появилась информация о возможном продлении карантинных ограничений в Украине после 22 июня. Об этом сообщает «Главред».

Источник: Facebook

Исходя из предоставленной информации, решение о продлении карантина будут принимать отталкиваясь от динамики заболеваемости, о чём рассказал Виктор Ляшко, являющийся главным санитарным врачом.

Помимо этого он решил напомнить о продолжении карантинных мер в Украине ещё на протяжении трёх недель, до 22 июня.

«Это 100%. После этого будем смотреть, как смягчения с 10 и 15 июня будут влиять на ситуацию», – рассказал Ляшко.

Может произойти продление карантина с некоторыми смягчениями, что также зависит от динамики заболеваемости.

«Если ситуация будет на таком же уровне - мы, опять-таки, будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населённого пункта», – поделился Ляшко.

Помимо этого продолжение или завершение ограничительных мер также связано с эпидемической ситуацией в Европейском союзе, страны которого первыми вошли в эпидемический процесс.

Напоследок отметим, что, исходя из информации МОЗ, состоянием на 09:00 2 июня в Украине удалось подтвердить 24 340 случаев заболевания коронавирусом. 10 078 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, 727 случая закончились летальным исходом.

За последние сутки удалось зафиксировать 328 случаев. Среди них коронавирусная инфекция зафиксирована у 22 детей, а также у 61 медицинского работника. Известно о госпитализации 82 лиц. За сутки удалось выздороветь 388 людям, но также есть информация о 9 умерших от коронавируса.

Наибольшее количество случаев за последние сутки удалось подтвердить в Ровенской (53 случая), Житомирской (34 случая) и Львовской (34 случая) областях.

Ранее «Hyser» писал о том, что учёные обнаружили способ победить коронавирусную инфекцию.

Также наш портал сообщал, что ситуация под Кабмином накаляется, протестующие выдвинули требования.

Напоминаем, что специалист рассказал, стоит ли возвращаться в спортзалы и бассейны.

Подписывайтесь на наш Twitter