В Беларуси создали путеводитель по страны, забыв на глобальной карте Восточной Европы нарисовать полуостров Крым.

Александр Лукашенко. YouTube
Александр Лукашенко. YouTube

После того, как РФ провела в Крыму незаконный референдум, предварительно введя туда свои войска, полуостров оказался под временной аннексией россиян. Позиция Беларуси в этом вопросе была неоднозначной. Похоже, так остается до сих пор.

Так, в Беларуси издали путеводитель Discover your Belarus (Открой свою Беларусь), в котором на графической карте отсутствует аннексированный Россией Крым. Об этом написал портал «Главред».

Брошюра опубликована на сайтах белорусских внешнеполитических представительств, в частности посольства Беларуси в Финляндии. Она издана Национальным агентством по туризму Беларуси и знакомит туристов с достопримечательностями этой страны.

Важно также обратить внимание, что Украина на карте изображена без Крыма, а Россия - представлена только европейской частью, но без Калининградской области.

Напомним, что Россия аннексировала полуостров Крым в 2014-м году, после событий Евромайдана или Революции достоинства. Сперва на территорию полуострова были введены войска без распознавательных знаков, но уже потом президент РФ Владимир Путин признал, что так называемые «зеленые человечки» были именно солдатами России. Международное сообщество не признало Крым за Россией, а потому страна подвергается серьезным санкциям со стороны многих государств до сих пор.

Военные России
Военные России

Украина же пытается вернуть полуостров дипломатическим путем, при этом обороняясь от российских войск и наемников на Донбассе, где агенты ФСБ РФ устроили войну.

Как сообщал Hyser, в Крыму прогнозируют экологическую катастрофу.

Также мы писали, что Украина передумала открывать границу с полуостровом Крым и назвала новую дату.

Еще напомним, что в Сети показали "бурный" пляжный сезон в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Показать еще