Судя по прогнозам украинских синоптиков, улучшения погодных условий в стране не предвидятся. 3 июня, как и 4 июня, в Украине ожидается дождь, местами с грозами. Более того, из-за большого количества осадков возможны паводки.

Паводок
Паводок
Скриншот с видео на Youtube

Так, по информации Укргидрометцентра, в среду, 3 июня, умеренные дожди пройдут в западных, Винницкой и Житомирской областях.

Температура ночью опустится до +5…+8 градусов, днем – +13…+16 градусов.

На остальной территории ночью без существенных осадков. А вот днем в большинстве областей кратковременные дожди, местами с грозами.

В центре страны температура ночью +6…+8 градусов, днем – +16…+18 градусов. На юго-востоке страны ночью температура воздуха +7…+11 градусов, а днем – +19…+22 градуса.

На высокогорье Карпат на протяжении суток +1…+6 градусов.

В Крыму температура воздуха ночью - +9...+11 градусов, днем - +19...+21. 

Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с.

Прогноз погоды на 3 июня. Скриншот с Укргидрометцентра

Также сообщается, что 3 июня на реке Днестр – пост Залещики (Тернопольская область) штормовое предупреждение в связи с развитием и формированием дождевого паводка, ожидается выход воды на пойму.

3-5 июня на отдельных участках рек бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) также объявляют штормовое предупреждение и прогнозируют сильные паводки.

Отмечается, что в связи с доходом паводковой волны на участке Днестра Нижнев - Залещики ожидается подъем уровней воды на 1,3 - 2,2 метра над уровнями 08:00 2 июня.

Популярные статьи сейчас

В Кирилловке ЧП: десятки "скорых" увозят людей с баз отдыха, у всех температура под 40

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Показать еще

Прохождение максимума на реке Днестр - Залещики (Тернопольская области) ожидается 3 июня высотой 610 - 660 см над нулем поста, максимальным расходом воды 1600 - 1900 куб.м/с, возможен выход воды на заводь.

3-5 июня на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,1 - 0,6 метра над уровнем 2 июня. Местами возможен выход воды на заводь.

Что касается прогноза погоды на четверг, 4 июня, по всей стране пройдут кратковременные дожди с грозами. 

На севере и в центре страны температура воздуха +16...+18 градусов, а ночью +8...+10. На западе днем будет +15...+17 градусов, а ночью +7...+9. На востоке и юге днем потеплеет до +19...+21 градусов, а ночью +10...+12.

Прогноз погоды на 4 июня. Скриншот с Укргидрометцентра

Ранее "Нyser" писал о том, что в первый день лета на Донбассе пронесся мощный торнадо, в Карпатах выпал снег, а в Прикарпатье произошло сразу два землетрясения за день.

Также наш портал сообщал, синоптики дали прогноз на июнь.

Напоминаем, 2 июня под Киевом выпал снег.

Подписывайтесь на наш Twitter.