Полиция раскрыла банду, которая занималась грабежом пенсионеров.

Все это происходило в Васильковском районе Киевской области. Две пожилые женщины решились отдать последние деньги мошенникам, которые сообщали о фейковых ДТП с их родственниками.

Об этом стало известно благодаря пресс-службе Главного Управления Нацполиции в Киевской области.

Так, схема развода пенсионеров на деньги была до боли простой. После звонка сообщалось, что родственники женщин якобы попали в ДТП и сейчас им срочно нужны деньги на лечение.

Недавно в полицию было направленно сразу несколько заявлений касательно мошенников. Так, одна женщина отдала неизвестному мужчине 10 тысяч гривен, а вторая отдала 2 тысячи долларов и 5 тысяч гривен.

После оперативно-розыскных мероприятий удалось найти молодых людей, которые причастны к этой афере, а также их автомобиль на иностранных номерах, на котором они передвигались между домами жертв. Нарушителями оказались мужчины 27 и 38 лет.

Мошенники, фото Нацполиция

На данный момент идет следствие и в зависимости от тяжести преступления мужчин, им грозит штраф в виде 50 необлагаемых минимумов, общественные роботы на 240 часов, исправительные работы на два года или же лишение воли на срок до 3 лет.

Так, в это время для многих людей наступил очень непростой период в жизни. Пандемия нарушила планы миллионов людей и их привычный ритм жизни был попросту нарушен, не говоря уже о серьезных финансовых проблемах у многих граждан. Как известно, именно в такие непростые для общества периоды активизируются мошенники.

Так, недавно стало известно о мошенниках, которые выманили у пенсионерок 400 тысяч гривен. Мошенники действовали по проверенной схеме. Они звонили своим жертвам после чего, говорили, что те в беде. Для того, чтобы дочь не стала инвалидом, женщину попросили заплатить гигантскую сумму, а именно 30 тысяч долларов. С мошенником работала девушка, которая и сымитировала голос девушки в предсмертном состоянии. Так, как полной суммы не было, пенсионерка передала злоумышленникам 11 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также 20 тысяч в гривнах. В целом сумма составила около 400 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал, что в Украине мошенники начали атаковать граждан новым видом хакерства.

Также наш портал писал, что злоумышленники придумали новый вид мошенничества, используя карантин.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Эта неделя подарит деньги и успех: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Показать еще

Напомним, что мошенники придумали новую схему и предлагают квартиры по очень низким ценам.

Подписывайтесь на наш Twitter