Говорят, что седина мужчину украшает. Правда, с этим утверждением не все мужчины согласны, а потому они предпочитают скрывать свою седину краской. Вопрос седых волос наиболее актуален для женщин.

От седины можно избавиться. Фото: ютуб

Так вот, ученые Колумбийского университета доказали, что естественный цвет волос можно вернуть.

Специальное исследование на эту тему опубликовано в газете The Daily Mail. Как утверждают американские ученые, седина появляется из-за стрессов и если стресс устранить, то можно вернуть и пигмент волосам.

Ученые полагают, что причина проблемы кроется в изменениях метаболических сигнальных путей белков в организме. Особое влияние на этот процесс оказывают гормоны, вырабатываемые при стрессе у человека. 

Взяв для исследования почти 400 волос от 14 человек, ученые обнаружили, что некоторые волоски были седыми на кончике, но несли в себе пигмент в основании. Это означало, что волосы поседели, а затем, необъяснимым образом, перестали седеть и вернулись к своему нормальному цвету. 

Было доказано, что периоды поседения совпадают с повышенным уровнем стресса, а переход от седого к натуральному цвету волоса произошел, когда стресс уменьшился. 

Однако не все так просто. Ученые отмечают, что даже если поседение было вызвано стрессом, вернуть свой натуральный цвет можно не всегда. Пигмент может восстановиться только в том случае, если волосы стали седеть совсем недавно. А вот, если поседение происходит из-за генетики или каких-то  других факторов, то седину можно убрать только окрашиванием.

Но, в любом случае, стресс – это плохо. От него нужно избавляться.

Ранее Hyser писал о том, что названы дешевые продукты, которые лучше лекарств чистят сосуды.

Также наш портал сообщал,  что эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Напоминаем, что специалисты рассказали, как перестать заедать стресс.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Я согласен на праведный гнев»: Филипп Киркоров рассказал о том, чей Крым на самом деле

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Показать еще