Появилась информация о довольно высокой температуре воздуха во время Троицы. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, в это воскресенье, 7 июня, во время христианского праздника Троицы украинцы застанут настоящую летнюю жаркую погоду.

«Украина будет одной из самых теплых в Европе», – поделилась синоптик Наталия Диденко.

Если данные этого прогноза окажутся верными, то южную часть Украины ожидают показатели на столбиках термометров до +29 градусов, а западную и центральную части страны – до +24 градусов.

Также синоптик решил поделиться соответствующей картой:

Источник: fakty.ua

Помимо этого своим прогнозом погоды на этот день решили поделиться в Укргидрометцентре. Сообщается о дождливой погоде с присутствием гроз, которые обойдёт стороной лишь Восточную и Южную Украину.

Источник: fakty.ua

К слову, недавно синоптики поделились прогнозом погоды на июнь 2020 года.

Синоптики утверждают, что украинцы в июне этого года застанут преимущественно прохладную погоду. Начало лета уже ознаменовалось наличием дождей и гроз.

Отмечается, что уже 5 июня украинцев ожидает потепление и свойственная лету жара. Если перейти к конкретике, то отметим показатели средней температуры воздуха в период с 5 по 15 июня, которые будет колебаться от +23 до +28 градусов.

В последнее время украинцы столкнулись с холодом, но всё же синоптики утверждают, что показатели на столбиках термометров во время июня в среднем будут на 1-1,5 градуса больше, чем это было на протяжении многих лет кряду. Разумеется, в горах ожидается более прохладная температура – до +15 градусов.

В июне ожидается обилие осадков, ибо, исходя из данных прогноза, общее количество осадков за месяц будет равняться примерно 43-90 миллиметрам, а в Карпатах и на Прикарпатье – 105-156 миллиметрам. О резких переменах погоды можно прочесть здесь.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину идёт летняя жара.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о мощном потопе.

Напоминаем, что Украину всколыхнуло второе землетрясение подряд.

Подписывайтесь на наш Twitter