В столице Украины задержали представителя власти в связи с раскрытием коррумпированной сделки.

Скриншот: YouTube

Коррупция является одной из наиболее проблемных тем для украинских граждан. Людей уже сложно удивить тем фактом, что в высших кругах проворачиваются незаконные финансовые сделки и  прочие манипуляции. Одно из подобных противозаконных действий было пресечено в Киеве, пишет портал «NEWSONE».

Сообщается, что Служба безопасности Украины раскрыла коррумпированную сделку одного из отечественных чиновником на сумму 300 тысяч гривен. Контрразведка уличила политика в том, что он пытался получить откаты за финансирование научно-исследовательских проектов в сфере обороны.

Источник: newsone.ua

Сообщается, что политик занимал должность в Директорате науки  Министерства образования и науки Украины. Сообщается, что чиновник пытался получить средства, выделенные на конструкторские работы в оборонной промышленности.

Источник: newsone.ua

Как оказалось, представитель власти требовал откаты в размере 10 процентов от средств, которые были выделены на укрепление оборонных сил Украины. Профинансированные разработки направлены на модернизацию военных защитных технологий.

Источник: newsone.ua

Политик был арестован неподалеку от здания министерства во время получения крупной суммы денег от руководителя одного из оборонно-промышленных учреждений Киевской области. На данный момент ведется следствие по статье 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Представители правоохранительных органов работают над избранием меры наказания для правонарушителя.

Источник: newsone.ua

Ране в сети также обсуждалось резонансное дело на Одесчине. Экс-глава Национального парка в Одесской области принял решение пустить выделенные средства не на приобретение офиса, а на покупку собственной недвижимости, на сумму около 4,5 миллиона гривен.

Сейчас на чиновника заведено две статьи Уголовного кодекса Украины, согласно которым ему светит лишение свободы.

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Филипп Киркоров кричал матом и рвал на себе волосы: всплыли подробности громкой ссоры с Аллой Пугачевой

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Харькове пресекли попытку «продать» государственную должность.

Еще мы писали, что Виталий Кличко заявил о своих политических планах.

Напомним, что пандемия сильно повиляла на состояние рынка недвижимости в столице.

Подписывайтесь на наш Twitter