Многие привыкли все продукты разогревать в микроволновой печи. Безусловно, это быстро и удобно. Но, есть продукты, которые в микроволновке разогревать категорически нельзя. Они становятся ядовитыми.

Скриншот видео

Об этом рассказало издание «Росбалт». Среди таких продуктов диетолог Елена Соломатина назвала зелень и корнеплоды.

По словам доктора, такие овощи, как шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь содержат нитратные соединения, которые при микроволновом нагревании превращаются в нитрозамин. А это вещество опаснейший канцероген.

Кроме того, микроволновка не подходит и для переохлажденных диетических напитков, содержащих заменитель сахара аспартам. Это вещество переходит в формальдегид, опасный для организма. Более того, по своему действию аспартам похож на мышьяк.  

Диетолог говорит, что не стоит класть в микроволновую печь и шоколадные батончики, хоть это и абсурд. Содержащиеся в шоколадных батончиках химические вещества также могут стать ядовитыми.

В конце концов, диетолог рекомендует не охлаждать и не хранить размороженные в микроволновке рыбу и мясо. Размороженные таким способом упомянутые продукты  быстро испортятся и в итоге могут вызвать тяжелое отравление.

Не рискуйте своим здоровьем.

Также не следует некоторые продукты разогревать в микроволновке повторно. При повторном разогревании они могут менять состав и терять свои полезные свойства, тем самым становясь опасными для здоровья. К примеру, говядина богата разными витаминами, аминокислотами, ферментом бета-аланина, олеиновой кислотой, микро- и макроэлементами. Но, если ее разогреть в микроволновке, то она сразу же становится канцерогеном.   

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Также наш портал сообщал,  что эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Напоминаем, что специалисты рассказали, как перестать заедать стресс.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Как в Голливуде: София Ротару похвасталась миллионами и вывалила свои "бутоны"

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще