В Украине указом правительства был введен новый государственный праздник. 

В Украине ввели новый праздник, фото: социальные сети

Как сообщается, что Кабинет министров Украины принял указ президента Украины Владимира Зеленского об установлении в стране нового праздника. Теперь ежегодно 19 июня будут отмечать День фермера. 

Известно, что такое решение было принято Кабмином на заседании 3 июня. 

"С целью содействия развития фермерского движения в Украине и для поддержки инициативы общественности прошу установить праздник День фермера, который будет отмечаться ежегодно 19 июня", — говорится в указе президента Зеленского.

Дата для такого праздника тоже выбрана не спроста. Дело в том, что в этот день в 2003 году был принят важный для страны закон  "О фермерском хозяйстве".

Отметим, что День фермера теперь будет государственным праздникам и будет отмечаться наравне с остальными. Всего в Украине существует 139 государственных праздников. Что касается июня, то в этот месяц отмечается 14 праздников. 

Выходными считаются в Украине следующие праздники: Новый год, Рождество, Международный женский день, День труда, День победы над нацизмом, Троица, День Конституции Украины, День защитника Украины и Рождество Христово.

Напомним, что если один из этих праздников преподает на воскресенье, то следующий за этим днем понедельник тоже считается выходным. Каждый год количество официальных государственных выходных изменяется. Об этом сообщается украинцам заранее. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Кличко превратит Киев в "завалы", к чему готовиться.

Также писали, что украинцев обрадовали дополнительными выходными в июне, названы дни.

Популярные статьи сейчас

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Купальник не выдерживает: Анфиса Чехова "уронила" пышные прелести на пляже

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Напомним, что в Украине появится новый государственный праздник, первые подробности.