В Верховной Раде Украины ввели штрафы для пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Такой законопроект был принят в первом чтении. Теперь пешеходов ждут новые штрафы за нарушение ПДД. За инициативу проголосовало 277 народных депутатов, о чем написал портал «Факты» со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

Теперь переход проезжей части в запрещенном месте будет наказываться штрафом 255 гривен. А вот то же нарушение, но только в состоянии алкогольного опьянения, придется заплатить уже 510 гривен. Если же пешеход спровоцировал аварию, то ему придется заплатить 680 гривен. Более того, возможны и исправительные работы на срок от 20 до 40 часов в виде наказания.

Штрафы ПДД
Штрафы ПДД
Штрафы ПДД

Также народные депутаты предлагают отменить такой вид административного взыскания как предупреждение. Документ вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Отмечается, что из-за большого количества ДТП в Украине законодательство в этой сфере требует усовершенствования. Законодатели взялись за это и усилили ответственность за нарушение правил дорожного движения. Важно то, что до этого изменения касались только автомобилистов. Но и для них были придуманы нововведения. Были повышены штрафы на вождение в нетрезвом виде и без водительского удостоверения.

Водитель
Водитель

Также начали бороться с превышающими скорость водителями. Сперва в Украине уменьшили разрешенную скорость, а затем установили камеры видеофиксации нарушений ПДД.

Многие специалисты заявили, что решение проблемы с нарушением правил дорожного движения и ДТП должно быть комплексным, для этого стоит штрафовать и пешеходов. И вот новый законопроект начинает уже стал первым шагом к решению проблемы.

Как сообщал Hyser, зарегистрировать теперь машину можно в передвижном сервисном центре.

Также мы писали, что МВД показало номера водителей-нарушителей.

Еще напомним, что находчивые украинцы нашли способ обмануть камеры автофиксации ПДД в первый же день работы.

Популярные статьи сейчас

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще