Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин поведал о том, что летом и осенью 2020 года, глава Кремля Владимир Путин попробует устроить эскалацию в Украине.

Павел Климкин. Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua

Об этом пишет Обозреватель.

А вот свои действия Владимир Путин будет строить на том, как будет проходить предвыборная гонка в США, а также смотреть на то, как будет складываться политическая ситуация в Европе.

Павел Климкин считает, что президент России таким образом попытается поднять ставки пред проведением важных саммитов.

"Во-первых, он будет очень стараться продвигать идею саммита постоянных членов Совета безопасности во время Генассамблеи ООН. Также будет думать, стоит ли ему принять участие в качестве приглашенного в саммите "Большой семерки". Для него это унижение, это возвращение к ельцинским временам, когда Россия не была членом "Большой семерки", – говорит экс-министр.

"Но если у Путина будет шанс на некий "договорняк" и возможность смягчения санкций... Это то, к чему он стремится не только с точки зрения внешней политики. Это, наверное, единственное, что можно продать россиянам в сфере внутренней политики", – добавил Климкин.

Климкин также рассказал и том, что существует такая вероятность того, что Путин будет давить на Украину такими вопросами как вода для Крымского полуострова и конфликт на Донбассе.

"Вы видите, какая сейчас в российских медиа бешеная истерия по Украине. Точно будет истерия по воде в Крым и игра вокруг якобы гуманитарной составляющей. Поэтому Кремль будет повышать ставки и искать возможность дестабилизации, рассчитывая, что Украина сейчас будет выходить из карантина и этот процесс точно будет нелинейным", – отметил бывший чиновник.

Также экс-глава МИД не исключет возможность эскалаций не только на востоке Украины, но и на юге, и в этих двух регионах она будет достаточно высокой.

"Главное, это важно понимать, – проблемы не только в поставках воды в Крым. Это могут быть более масштабные провокации и эскалации, чем просто обеспечение поставок воды. То есть я считаю, что Россия может прибегнуть к более масштабной эскалации путем сначала организации провокаций, а затем военной и гибридной эскалации. Именно этим летом и осенью очень высока вероятность того, что Путин будет вынужден работать именно в этой логике", – резюмировал дипломат.

Популярные статьи сейчас

Град размером с апельсин: Украину накроют холода и грозы. Список регионов

С Наташей Королевой ему лучше: страстный поцелуй Игоря Николаева с экс-женой потряс сеть

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще

Ранее Hyser писал, что батька встрял в международный скандал из-за странной карты без Крыма.

Также наш портал писал о том, что Путин полностью слетел с катушек и дал добро на ядерную атаку.

Напомним, что Зеленского предупредили о скорой потере власти.

Подписывайтесь на наш Twitter