Для бытовых потребителей газа, в Министерстве энергетики повысить норматив на месячное потребление, а также тем, у кого нет газовых счетчиков - отказываться в получении субсидии.

Фото: Instagram

Об этом пишет Первый деловой телеканал.

Данная информация стала известна из постановления Кабинета министров.

Если украинцы помнят, то раньше газовые счетчики устанавливали бесплатно, и еще до 2018 года в каждой квартире и доме, они должны были быть установлены. Правда не все украинцы успели установить счетчики, поэтому в правительстве продлили эту дату до 2021 года.

А вот для того, чтобы потребителей заставить поставить счетчики, правительство пошло на радикальные меры, и теперь собирается увеличить нормы потребления, поэтому счета за газ возрастут практически в два раза. А на такие ухищрения правительство пошло для того, чтобы украинцам было выгоднее поставить счетчики на газ, чем платить по установленным нормативам.

Фото постановления

Эксперты рассказали о том, что действительно нормативы по газу в Украине просто необходимо пересмотреть, но сделать это нужно после того, как у всех граждан Украины появится возможность поставить счетчик, стоимость и установка которого уже заложена в тарифе. Эксперты утверждают, что потребитель уже сполна заплатил за счетчик, оплачивая платежки за газ, и он совершенно не должен переплачивать только потому, что поставщики не установили ему газовый счетчик.

А вот постановление Кабинет министров о том, что будут отказывать в субсидии тем украинцам, у которых нет газового счетчика, наберет свою законную силу 1 октября 2021 года.

Ранее портал Hyser писал о том, что будет с тарифами на электричество в 2020 году: поставщик услуг расставил все точки над "і".

Также наш портал писал о том, что киевляне, готовьтесь! Коллекторы открывают "охоту" на должников. Кого закошмарят первыми.

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Массовая отмена пенсий в 2021 году: украинцев предупредили о новшестве

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что придется платить больше, но не всем: украинцев предупредили о повышении тарифов на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter