В Пенсионном фонде Украины заявили о том, что минимальную пенсию в стране будут поднимать два раза. 

Фото: Hyser

В Украине минимальная пенсия пока не соответствует ценам на продукты питания и коммунальные услуги. Но правительство Украины работает над этим вопросом и как сообщила глава пресс-службы Пенсионного фонда Анна Швец, что минимальная пенсия будет увеличена в два этапа. Такое решение было принято исходя из того, что такая пенсия привязана к минимальному прожиточному минимуму в стране. Как известно, что минимальная пенсия будет увеличена с 1 июля и после с 1 декабря 2020 года. 

На данный момент уровень прожиточного минимума составляет 1638 гривен, с июля же этот показатель увеличится до 1712 гривен, а в декабре уже будет 1769 гривен. Так и минимальная пенсия за два этапа станет на 131 гривну больше.

Но несмотря на то, что повышение минимальной пенсии не значительны, то даже оно может создать серьезные проблемы для Пенсионного фонда Украины. А все потому что в результате пандемии коронавируса в стране в бюджете фонда образовались огромные финансовые дыры, которые пока перекрыть нечем. 

Напомним, что в мае месяце в Украине была проведена очередная индексация пенсий. Но несмотря на это увеличение выплат получили далеко не все. Многие категории  пенсионеров остались с теми же выплатами, что и были. Поэтому их повышение пенсий будет в самое ближайшее время. Также всем пенсионерам, которым исполнилось уже 75 лет, ввели ежемесячную доплату в размере 500 гривен, которую они получают вместе с пенсией. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев призвали срочно проверить правильность начисленной пенсии, инструкция как это сделать.

Также писали, что как получить выплату по безработице, суммы повысили.

Напомним, как докупить недостающий стаж, чтобы получать деньги.

Популярные статьи сейчас

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Кейт Миддлтон не переживет: в сети показали всех любовниц принца Уильяма

Обменники трясет, евро и доллар совершили немыслимый прыжок

Показать еще