По идее, за время карантина природа должна была очиститься от людей и производства, но такого не случилось. На популярном пляже "Чайка" в Николаеве, который находится в корабельном районе, неожиданно позеленела вода.

Скриншот из видео

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Про эту новость стало известно из социальной сети Facebook, в которой была создана страница, чтобы местные жители общались с чиновниками. Пользователь Наталия Белова опубликовала в данном сообществе фотографии, на которых видно, как вода покрылась зеленой "пленкой".

"Пляж "Чайка" в Корабельном районе, 2 июня. Кто в городе занимается экологией? Что это?" – поинтересовалась женщина.

В Николаеве позеленела вода на пляже. Фото: Facebook/Contact Center при Николаевском горсовете

Глядя на фотографии можно сказать, что вода действительно приобрела довольно необычный цвет, так же на снимках видно и то, что к водоему подходит какая-то труба, а для чего она нужна - не известно.

Местные жители увидев опубликованные фотографии также разделились в своих мнениях о том, от чего такое могло произойти. Один говорили о том, что такая вода стала в результате размножения водорослей, а вторые придерживаются того мнения, что вода стала зеленой из-за сточных вод.

В Николаеве позеленела вода на пляже. Фото: Facebook/Contact Center при Николаевском горсовете

"Во всем мире природа очистилась, кроме нас", "Да, вчера проходили – такая вода от корабельного района до Волошской косы", "Все, на что способны чинуши, это объявить: купаться запрещено. И сидит куча лентяев во всяких экоинспекциях, и получают зарплату из наших налогов", "Такая вода была как-то в Рыбаковке, потом рыбу дохлую на берег выносило", "Водоросли это расплодились. Если бы хоть промерзла река зимой, то такого бы не было. А так – ничто их не сдерживает", "Это водоросли, только вот почему они в холодной воде размножились? Обычно это происходит в жару в конце июля, в августе", "Еще и тепла не было, а уже вода позеленела... Может, перестать сливать в реку дерьмо и распахивать берег, внося удобрения? Как думаете?", "Превышена норма фосфатов в сточных водах при сливе в реку! Скорей всего", – делятся мнениями жители Николаева.

В Николаеве позеленела вода на пляже. Фото: Facebook/Contact Center при Николаевском горсовете

Популярные статьи сейчас

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

"Розочка" в мини-шортах разбухла: Леся Никитюк дала откусить свой "орешек". Говорит, все удовлетворены

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Показать еще

Скриншот комментариев

Скриншот комментариев

Ранее Hyser писал, что отпуск отменяется: в Одессе умоляют не купаться в море, все очень серьезно.

Также наш портал писал о том, что "Жемчужина у моря" трещит по швам: в Одессе рухнул огромный пирс.

Напомним, что Турция открывает пляжи и рестораны.

Подписывайтесь на наш Twitter