Многие украинцы свято верят в то, что такие продукты как кефир, творог и многая другая молочка, очень полезны для организма и абсолютно никакого вреда нанести не могут. Также многие считают, что именно кефир помогает бороться с лишним весом.

Фото: Instagram

Об этом пишут росСМИ.

Но это далеко не так, и молочные продукты все таки могут нанести вред для здоровья человека.

Диетологи рассказали, что людям, которые следят за своим весом, должны забыть о мифе, гласящий о том, что вечером нужно отказаться от легкого ужина, а вместо него лучше выпить стакан кефира, либо же поесть творога. Эксперты уверены в том, что нужно делать все совсем наоборот, поэтому для ужина лучше всего подойдет белковая пища в сочетании с клетчаткой. Для такой трапезы вполне подойдут овощи, а также нежирное мясо, либо же рыба, и обязательно включить в вечерний рацион яйца. Также вреда для здоровья не будет, если человек на ужин съест небольшое количество гречневой каши.

А вот если вместо ужина употреблять кефир либо же творог, несмотря на свои полезные свойства, и массу витаминов и минералов, то такой ужин категорически противопоказан для человека. Все дело в том, что когда мы засыпаем, наш организм начинает расщеплять жиры, а вот употребленная вечером молочка, будет этому процессу только мешать, потому что в молочной продукции содержится казеин. За счет этого вещества сжигание жиров происходить гораздо медленнее, чем при правильном питании.

Но если употреблять молочные продукты на завтрак, то пользы от них будет гораздо больше, чем вечером.

Также нужно запомнить и то, что тем людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с молочными продуктами нужно быть очень аккуратными. Для таких людей употребление кефира вообще категорически противопоказано. Также кефир противопоказан людям, у которых стоит диагноз гиперацидный гастрит и панкреатит.

Ранее Hyser писал, что какую кашу мы зря считаем полезной.

Также наш портал писал, что почему нельзя пить кефир на ночь.

Напомним, как, не выходя из дома, восстановить печень после злоупотреблений алкоголем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Показать еще