В Министерстве внутренних дел рассказали, как собираются наказывать нарушителей ПДД, которые превышают скорость.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

В Последнее время в Украине довольно сильно начали бороться с нарушителями правил дорожного движения. Это касается не только водителей, но и пешеходов. Вводятся новые системы автофиксации нарушений, а также штрафные санкции против нарушителей становятся более серьезными.

И вот Кабинет министров Украины уже собирается предложить Верховной Раде законопроект, согласно которому будут лишать прав тех граждан, которые постоянно нарушают скоростной режим на автомобильных дорогах. Об этом стало известно после сообщения заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, пишет портал «УНИАН».

Видеокамера
Видеокамера

О том предложении заместитель главы МВД рассказал, когда комментировал запуск системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

 «Мы планируем внести в Верховную Раду законопроект, по которому граждане, которые постоянно превышают скорость, не только платили бы штрафы, но если накапливаются штрафы, например, более десяти или пятнадцати в месяц, то у такого лица должны отобрать права, и он должен повторно сдавать экзамен, чтобы мы понимали, что на наших дорогах нет места тем, кто просто убивает других», - заявил Антон Геращенко.

ДТП
ДТП
ДТП

Также важно заметить, что замминистра МВД привел в качестве яркого примера необходимости этого закона водителя, который всего за два дня работы системы видеофиксации нарушений ПДД успел превысить скорость выше разрешенной целых 14 раз. Примет ли Верховная Рада предложенный Кабмином законопроект, пока что неизвестно. Однако точно можно сказать, с нарушителями ПДД в Украине будут бороться еще серьезнее.

Как сообщал Hyser, зарегистрировать машину теперь можно в передвижном сервисном центре.

Также мы писали, что стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости.

Еще напомним, что украинцы нашли способ обмануть камеры автофиксации ПДД в первый же день работы.