Для того, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса и Крыма, украинские власти готовы идти на разные компромиссы, в том числе Украина готова к обсуждению вопроса об особом статусе данных территорий в пределах Украины.

Дмитрий Кулеба. Фото: Главком

Об этом пишет Главред.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел в Украине Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба уверен в том, что данные регионы в действительности могут получить особый статус, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения. Но при всем этом Украина и дальше будет настаивать на возвращении контроля над своими границами.

"Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу "красную линию" - суверенный контроль над границей. И вместе мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в рамках Украины, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения", - заявил он.

Также Дмитрий Кулеба рассказал о том, что Украина уже выступала с некоторыми решениями в Трехсторонней контактной группе.

Хотелось бы отметить и то, что в Крыму сложилась довольно сложная ситуация с водой. Но вот крымский активист Нариман Джелял уверяет в том, что никакой катастрофы совершенно нет.

"Я живу в Крыму постоянно. Ситуация такая, какая была там всегда. На полуострове всегда ощущались проблемы с водой, но, в принципе, для потребления населения ее было достаточно. Проблемы испытывали несколько городов, и днепровская вода была, в первую очередь, необходима для сельского хозяйства – это северные районы Крыма, где выращивали рис и овощи. Сейчас российские власти хищнически отнеслись к этому и расконсервировали скважины, потому что завод "Крымский титан" очень активно потребляет воду, а громадное строительство также требует больших ее объемов. Это никак не связано с объемами, необходимыми гражданам Украины, о которых так печется премьер-министр. Катастрофы нет!" – высказался Джелял.

Ранее Hyser писал, что в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями.

Также наш портал писал о том, что Украина передумала открывать границу с полуостровом и назвала новую дату.

Популярные статьи сейчас

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще

Напомним, что Украина сделала мощное заявление по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Twitter