В Сети показали уникальный раритетный автомобиль «Запорожец, который стоит также, как новая Toyota.

Запорожец. YouTube
Запорожец. YouTube

«Запорожец» является действительно легендарной машиной на постсоветском пространстве. Его производили на Запорожском автомобилестроительном заводе в Украине, однако он распространялся по всей территории СССР, а также шел на экспорт. И вот, похоже, именно такого «заграничный» экземпляр теперь продают в Соединенных Штатах Америки, но купить его может позволить себе не каждый.

Так, старенький ЗАЗ-965, который находится в штате Массачусетс, США, выставили на продажу за внушительную сумму – 18 000 долларов. Для сравнения, за такие же деньги в Америке можно купить новую Toyota Corolla (в базовой комплектации). Об этом написал портал «Обозреватель».

Такая цена может шокировать украинцев, и это неспроста – у нас Запорожцы стоят в разы дешевле. Однако для американцев в этом нет ничего удивительного – в Штатах советские автомобили считаются коллекционными, и зачастую там за них просят эквивалент стоимости нового автомобиля.

Однако есть одно условия. Владельцы хотят, чтобы автомобиль должен быть в отличном состоянии. И этот ЗАЗ полностью соответствует данному критерию. Отмечается, что пробег старенького «Запорожца» составляет без малого 52 тысячи километров.

При этом, в своем сообщении продавец решил немного пошутить. Он рассказал, что 26-сильный двигатель V4 воздушного охлаждения, которым оснащался "Горбатый", часто выступал объектом для шуток – мол, его даже устанавливали в качестве стартера на танки, которые делались при СССР.

Как сообщал Hyser, в Киеве прямо на дороге "скрестили" Газель и Жигули.

Также мы писали, как выглядел редкий "горбатый" Запорожец для иностранцев.

Еще напомним, что в Сеть слили фото нового автомобиля Бэтмена.

Популярные статьи сейчас

Ткань трещит на "тех местах": Анфиса Чехова вывалила "плоды" в смелых позах

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Показать еще